image
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.
img Наверх
img
+7 (343) 328-13-19
+7 (343) 328-12-74
+7 (343) 328-12-79
Заказать звонок

Главная / Статьи о спецтехнике / Сочлененный самосвал

Сочлененный самосвал

Шарнирно-сочлененные самосвалы характеризуются наличием двухсекционной рамы и шарнирного сочленения, что позволяет секциям осуществлять взаимные повороты вокруг оси, а в отношении горизонтальной плоскости – складываться, тем самым существенно увеличивая маневренность в условиях узкого дорожного просвета. Несомненными достоинствами сочлененного самосвала является существенное уменьшение нагрузки на рамные конструкции при передвижении по неровной дороге и более качественный контакт между шинами и дорожным полотном.

Среди других конструкционных особенностей техники данного класса можно отметить следующие:

  • большая грузоподъемность (до 50 т);
  • трехосная ходовая с колесной формулой 6х6 или 6х4;
  • автоматическая трансмиссия;
  • подвеска с достаточно большим вертикальным ходом;
  • мощный усилитель руля, без которого было бы невозможно управлять самосвалом на малых скоростях;
  • охлаждаемые маслом тормоза, часто дополняемые ретардерами (тормозами-замедлителями на гидравлической тяге);
  • возможность разгрузки грунта или иного груза на большом расстоянии от задней оси.

Шарнирно-сочлененный самосвал обычно используется в качестве основной техники на карьерах и в сфере строительства в условиях, требующих хорошей маневренности, большой грузоподъемности и повышенной проходимости, в нефтегазовой отрасли при прокладке трубопроводов и обустройстве углеводородных месторождений.

Такие самосвалы, называемые у нас «землевозами», могут обеспечивать перевозку любых сыпучих грузов на слабых (песчаных и заболоченных) грунтах, позволяя добиться заметной экономии топлива по сравнению с обычными самосвалами. Поскольку они обеспечивают отличный показатель по маневренности, работа на сочлененном самосвале, несмотря на его габариты, характеризуется комфортностью для оператора, чему способствует и обилие современной управляющей электроники.

Единственный существенный недостаток такой техники – высокая стоимость, необходимость инвестирования значительных средств в её приобретение. Поэтому достаточно распространенным и экономически оправданным является аренда сочлененных самосвалов, позволяющая, кстати, снизить затраты и в части оплаты труда высококвалифицированного штатного персонала, и в части затрат на хранение, техобслуживание и ремонт тяжелой техники.