image
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.
img Наверх
img
+7 (343) 328-13-19
+7 (343) 328-12-74
+7 (343) 328-12-79
Заказать звонок

Главная / Статьи о спецтехнике / Экскаватор-погрузчик «Катерпиллер»

Экскаватор-погрузчик «Катерпиллер»

Американский бренд Caterpillar известен далеко за пределами североамериканского континента благодаря обширному ассортименту производимой строительно-дорожной техники. Особенно популярными, в том числе и в нашей стране, считаются экскаваторы-погрузчики этой корпорации.

«Катерпиллер» – экскаватор-погрузчик, отличающийся отличной производительностью, долговечностью и высокой надежностью при эксплуатации в самых тяжелых условиях.

Благодаря отменной функциональности этих машин, они могут заменять собой несколько видов спецтехники и выполнять обширный спектр работ в строительной, сельскохозяйственной и многих других сферах промышленности.

В частности, экскаватор Caterpillar может быть использован для выполнения следующих операций:

  • быстрого рытья траншей;
  • погрузки/перемещения грузов посредством вил или стандартного ковша;
  • рытья котлованов и устройства земляных насыпей;
  • производства планировочных работ, перемещения грунта в любых объемах;
  • работы с сыпучими материалами.

Эта техника отличается хорошей ремонтопригодностью и простотой в эксплуатации. Отличная эргономичность подкапотного пространства облегчает доступ к деталям и узлам двигателя, подвески, подвесного оборудования. Обладая возможностью блокировки заднего дифференциала, экскаватор-погрузчик Caterpillar имеет хороший показатель проходимости, что является немаловажным фактором для отечественных условий эксплуатации. Впрочем, как и большие углы поворота колес и функционал, обеспечивающий облегченное движение машины «колея в колею». Экскаватор может быть использован в условиях острой нехватки рабочего пространства, чему способствует возможность бокового передвижения техники (так называемый «крабовый ход»).

Среди достоинств экскаватора-погрузчика «Катерпиллер» можно назвать и изогнутую форму стрелы, облегчающую выемку грунта и улучшающую его геометрию. Наконец, мощная гидравлическая система позволяет существенно усиливать движения ковша при рытье, что сказывается на ускорении выполнения данного вида работ.

Стандартная комплектация экскаватора Caterpillar – погрузочный ковш, обратный ковш и телескопическая стрела. В качестве дополнительного спецоборудования можно использовать:

  • шнековые буры;
  • виброплиты;
  • гидромолот;
  • планировочное оборудование.